Planspiele am Modell

Autobahnmodell

Wir haben im speziellen bei der Aus- und Fortbildung unserer Gruppen- und Zugführer mit dem Einsatz unserer Planübungsmodelle positive Erfahrungen gewonnen.

Aus der „Vogelperspektive“, mit dem Blick auf das Einsatzgeschehen, lässt sich hier die Schnittstelle zwischen Theorie und Praxis für den Auszubildenden verständlich und nachvollziehbar vermitteln.

In Verbindung mit einer Belegung unserer Landesschule bieten wir speziell auch unseren Partnern der Gefahrenabwehr folgende Modellen:

• Autobahnabschnitt, 2-spurig, 55 x 460cm
  • Stadtteil mit Wohngebäuden und Industrie, 250 x 350cm (variabel ab 125x175cm)

Über eine große Auswahl von Einsatzmitteln lässt sich die Bekämpfung diverser Schadensszenarien bei Einsätzen von Rettungsdienst, Feuerwehr, THW und Hilfsorganisationen praxisnah abbilden.

Die Lernziele und den Ablauf gestalten alleine Sie.
Wir ergänzen Ihre Bildungsveranstaltung neben den Modellen und den erforderlichen Veranstaltungsräumen gerne auch mit Kommunikationsmitteln, Bild- und Tonübertragung bzw. Aufzeichnung sowie allen erforderlichen Medien.

Eine unverbindliche Besichtigung der angebotenen Möglichkeiten ist nach Terminabsprache möglich.