Verbandsführer an der LANO

Lagevortrag
Lagevortrag
zum vergrößern anklicken

Das interdisziplinäre Seminar „Verbandsführer“ richtet sich an Führungskräfte des Katastrophenschutzes und des Rettungsdienstes, die als Einsatzleiter oder Einsatzabschnittsleiter bei Einsätzen größeren Umfangs – unter Zusammenwirkung von Einheiten unterschiedlicher Behörden und Organisationen – und/oder als Führer einer taktischen Einheit über dem erweiterten Zug vorgesehen sind (insbesondere der BHP-B 50 NRW und BTP-B 500 NRW).

Die Führungsstufe entspricht der Stufe „D“ gemäß der DV 100, „Führen mit einer Führungsgruppe bzw. mit einem Führungsstab“.

In Nordrhein-Westfalen werden Verbandsführer insbesondere in der Landeskonzeption Sanitäts-/Betreuungsdienst gefordert.

Inhalte:

• Einsatzkonzepte NRW
  • Führungsstufe C/D
  • Rechtsgrundlagen
  • Zusammenarbeit mit Feuerwehr und Polizei
  • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Einsatzplanung bei Großveranstaltungen
  • Aktuelles aus dem Katastrophenschutz
  • Simulationsübungen

Teilnahmevoraussetzungen:

• Abgeschlossene Ausbildung zum Zugführer Rettungsdienst / OrgL und Katastrophenschutz
  • Erfolgreiche Teilnahme am Seminar "Grundlagen der Stabsarbeit"
  • Leitende Notärzte
  • Erfahrung als aktive Führungskraft

Zeiten/Kosten:

761,00 Euro

Selbstverständlich sind bei uns Literatur, Seminarunterlagen und Prüfungsgebühren im Preis enthalten. Bei diesem Seminar erhalten die Teilnehmer an allen Standorten Getränke ohne Aufpreis. Bitte beachten Sie, dass je nach Lehrgangsort ggf. zusätzliche Kosten für z.B. Verpflegung anfallen.

Für Teilnehmer, die über einen DRK-Kreisverband / Ortsverein des Landesverbands Nordrhein angemeldet werden, gelten Sonderkonditionen.

Flyer:

Flyer Verbandsführer / Stabsarbeit

Termine:

Termine rettungsdienstliche Führungskräfteausbildung 2017

Weitere Details zu Inhalten, Kosten und Terminen finden Sie in unseren Bildungsprogrammen oder unter der ONLINE-Anmeldung.

Kontakt: (Kopie 3)

Marion Heinen Seminarverwaltung