Zugfuehrer_erteilt_Auftraege_an_Gruppenfuehrer.jpg

Seminarverwaltung

lano@drk-nordrhein.de

Verbandsführer*in:

Der interdisziplinäre Lehrgang "Verbandsführer" richtet sich an Führungskräfte des Katastrophenschutzes und des Rettungsdienstes, die als Einsatzleiter*in oder Einsatzabschnittsleiter*in bei Einsätzen größeren Umfanges - unter Zusammenwirkung von Einheiten unterschiedlicher Behörden und Organisationen - und/oder als Führer*in einer taktischen Einheit über dem erweiterten Zug vorgesehen sind.

Folgende Lehrgänge benötigst du, um als Verbandsführer eingesetzt werden zu können:

Diese Ausbildung beinhaltet die Prüfung schon, welche im direktem Anschluss an die Verbandführerausbildung stattfinden wird.

Zur notwendigen externen Aus- und Fortbildung unserer Führungskräfte dient die bewährte Schnittstelle des DRK-Landesverbandes Nordrhein zur Akademie für Krisenmanagement, Notfallplanung und Zivilschutz (AKNZ). Detailinfos hier.