Helfer_aus_Moenchengladbach_helfen_beim_LANO_Betrieb.jpg

Bereitschaftsarzt und Bereitschaftsärztin

LANO-Seminarverwaltung

lano-hfl(at)drk-nordrhein.de

Bereitschaftsärzte sorgen mit Ihrem Wissen unter anderem für die Präventions- und Nachsorgemaßnahmen bei Einsatzkräften und sonstigen Angehörigen der Bereitschaft, auch führen Bereitschaftsärzte die ärztlichen Untersuchungen der Mitglieder der Bereitschaft bzw. veranlasst die notwendigen Untersuchungen bei anderen Ärzten...

Um als Bereitschafarzt / Bereitschaftsärztin eingesetzt werden zu können benötigst du folgende Ausbildungen:

• abgeschlossenes Medizinstudium
  • Rotkreuz-Einführungsseminar
  • Helfergrundausbildung (ohne Modul "Erweitere Erste Hilfe")
  • Sprechfunkausbildung analog/digital

Voraussetzungen:

Für die Ausbildung zur Bereitschaftsärztin bzw. zum Bereitschaftsarzt benötigst du folgende Nachweise:

Termine und Anmeldungen:

Angebote für Rotkreuz-Einführungsseminare findest du in deinem Kreisverband oder über unsere Bildungsbörse

Orte und Termine für die Erste-Hilfe-Ausbildung findest du auf der Website Rotkreuzkurs.

Termine für die Module der  Leitungskräfteausbildung  findest im aktuellen Bildungsprogramm der DRK-Landesschule LANO sowie über die Online-Anmeldung.