junge_Feldkoeche__innen_.jpg

Sie befinden sich hier:

  1. Helfer-, Führungs- und Leitungskräfte
  2. Ausbildungsübersicht
  3. Feldköchin/Feldkoch

Feldkoch / Feldköchin

Kontakt

LANO-Seminarverwaltung

Tel.: 0211-3104-511

Fax: 0211-3104-146

 

lano-hfl(at)drk-nordrhein.de

Der DRK-Betreuungsdienst ist auf die unterschiedlichsten Notsituationen vorbereitet. Auf lokaler Ebene können die freiwilligen Helfer in kürzester Zeit bis zu 500 Menschen mit Essen und Trinken versorgen.
Um für so eine Menge Menschen kochen zu können, ist eine sehr gute Ausbildung unabdinglich.

Voraussetzungen:

Inhalt:

  • Hygienegrundsätze und HACCP gemäß der Lebensmittelhygieneverordnung
  • Lebensmittelinformationsverordnung
  • Lebensmittelkennzeichnungsrecht
  • Arbeitsschutz
  • Einsatzvorbereitung
  • Einsatzablauf und Einsatzende
  • Kosten- und Speisenplanung
  • Arbeitsplatzgestaltung und Arbeitsabläufe

Optional, aber empfohlen:

 

Termine und Anmeldung:

Online-Anmeldung oder pdf-Dokument Terminübersicht mit Anmeldeformular