Sie befinden sich hier:

Notfallmedizinisches Simulationscenter

Marion Heinen

Seminarverwaltung

Im Notfall geht es um Sekunden. Da muss jeder Handgriff sitzen. Und genau das trainieren wir in unserem Notfallmedizinischen Simulationscenter.

Nebelmaschine, Blaulicht sowie optische und akustische Simulationen ermöglichen hautnahe Erfahrungen, die in späteren Rettungseinsätzen von unschätzbarem Wert sind.

Komplette Gebäudebaustelle nebst Baugerüst, ein Park- bzw. Spielplatzszenario und ein Straßenabschnitt mit Pkw, Lkw, Motorrad und einem Fahrrad ermöglichen die realitätsnahe Darstellung unterschiedlichster Verkehrsunfallszenarien.

Kurzum: Das notfallmedizinische Simulationscenter macht Sie fit für den Einsatz.

Jährlich werden hier rund 1.500 ehren- und hauptamtliche Rotkreuzler, Kolleginnen und Kollegen der Feuerwehren sowie externe Kunden ausgebildet. Auch erfahrene Retter nutzen die Simulationsmöglichkeiten für Fortbildung und Training.

Gern kann das Simulationscenter der LANO auch von externen Gruppen wie Schulsanitätern, Betriebssanitätern oder Helfern anderer Organisationen gebucht werden und eignet sich bestens als Kulisse für Filmaufnahmen und Fotoshootings.

Leistungen:

• Briefing- und Debriefingraum mit modernster Technik (div. Kameras, Nebelmaschine, Sound- sowie Lichteffekte) zur Gesamtsteuerung des Trainingscenters und zeitgleich zur Beobachtung der Simulationsszenarien durch die nicht simulierenden Teilnehmenden
  • Verkehrsunfallszenarien mit eigenem Fahrrad, Motorrad, Pkw & Lkw
  • Lkw-Rettung im Originalfahrzeug
  • Eingerichtete Baustelle
  • Gartenszenario
  • Gaststätten- und Biergartenszenario
  • Parkanlage
  • Komplett ausgestattete Wohnungseinrichtung (Küche, Wohn- & Esszimmer, Schlafzimmer, Bad und Flurbereich)
  • Seminarräume mit moderner Medienausstattung
  • Mobiler Simulations-Rettungswagen mit modernster Audio-Video-Anlage